Takechi

開催済の飲み会
    小野大輔さんの誕生日を祝って3年目の「司牡丹AMAOTO」を司牡丹社長と飲もう!【2】のイメージ写真

    小野大輔さんの誕生日を祝って3年目の「司牡丹AMAOTO」を司牡丹社長と飲もう!【2】

    開始   2021/05/04(火) 10:00
    終了   2021/05/04(火) 11:50

    開催者  竹村さん
    参加人数 15名/16 空席

    <飲み会の説明>

    5月4日は、高知県佐川町出身の人気声優小野大輔さんの誕生日です。その当日にお祝いとして、小野さん完全プロデュースの日本酒「司牡丹 AMAOTO」(純米酒)の3年目商品(4月14日出荷開始)を、司牡丹酒造竹村社長と一緒に飲みましょう!小野さんの裏バナシが聞けるかも??参加条件としては、「司牡丹 AMAOTO」(純米酒)を用意してください。尚、インターネットエクスプローラーでは正しく表示されません。詳しくは下記「動作環境について」をご覧ください。

    「司牡丹 AMAOTO」を飲みながら、司牡丹社長から小野大輔さんの新情報を聞いて盛り上がろう!のイメージ写真

    「司牡丹 AMAOTO」を飲みながら、司牡丹社長から小野大輔さんの新情報を聞いて盛り上がろう!

    開始   2021/01/30(土) 09:30
    終了   2021/01/30(土) 11:30

    開催者  竹村さん
    参加人数 17名/20 空席

    <飲み会の説明>

    小野大輔さん完全プロデュースの日本酒「司牡丹 AMAOTO」(純米酒)を用意してください。司牡丹の竹村社長と共に「司牡丹 AMAOTO」を飲みながら、コロナ禍の3年目、小野大輔さんによる「AMAOTO」の仕込みはどうなったのか・・・等々の初出しの新情報を聞きながら、一緒に盛り上がりましょう!
    尚、インターネットエクスプローラーでは正しく表示されませんので、ご注意ください。詳しくは画面下の「動作環境について」をご覧ください。

    土佐酒ファン全員集合!高知県酒造組合理事長とオンライン忘年会ぜよ!のイメージ写真

    土佐酒ファン全員集合!高知県酒造組合理事長とオンライン忘年会ぜよ!

    開始   2020/12/19(土) 10:00
    終了   2020/12/19(土) 12:00

    開催者  竹村さん
    参加人数 12名/16 空席

    <飲み会の説明>

    長期化するコロナ禍ですが、日本一親密な土佐の「なかま酒」は、たとえ離れていようが、「分断」も「疎遠」も「孤立」も吹き飛ばします!さあ、日本中世界中の土佐酒ファンの皆さん、全員酒豪・・・いや、全員集合!お好みの土佐酒を用意して、「酔うちゅう部」に集合ぜよ!高知県酒造組合の竹村理事長(司牡丹酒造社長)と共に、大いに盛り上がって、年を忘れましょう!
    尚、インターネット・エクスプローラーでは正しく表示されませんので、ご注意ください。詳しくは画面下の「動作環境について」をご覧ください。

    「令和2年四国清酒鑑評会」優等賞受賞の土佐酒蔵元と共に楽しむ会 美丈夫の濵川商店様!19時~【注意:IEでは時間が正しく表示されません!(詳しくは画面下の「動作環境について」をクリック!)】のイメージ写真

    「令和2年四国清酒鑑評会」優等賞受賞の土佐酒蔵元と共に楽しむ会 美丈夫の濵川商店様!19時~【注意:IEでは時間が正しく表示されません!(詳しくは画面下の「動作環境について」をクリック!)】

    開始   2020/11/28(土) 10:00
    終了   2020/11/28(土) 11:00

    開催者  酔うちゅう部管理人
    参加人数 11名/12 終了

    <飲み会の説明>

    令和2年11月5日、高松国税局にて「令和2年四国清酒鑑評会・表彰式」が開催され、「吟醸酒の部」で「土佐しらぎく」「土佐鶴」「美丈夫」「司牡丹」の4蔵が、「燗酒の部」で「酔鯨」「安芸虎」「土佐鶴」「美丈夫」「文佳人」「豊能梅」「司牡丹」「久礼」「亀泉」の9蔵が、最高位の優等賞を受賞しました!他の3県を圧倒する、この大量受賞を祝い、優等賞受賞蔵元と共に楽しむ会を、何度かに分けて開催いたします!

    今回は、美丈夫ブランドでおなじみの、濵川商店の蔵元様と共に楽しむ会となります!
    当日は、出来ましたら、優等賞を受賞した下記の銘柄他、濵川商店様のお酒をお手元にご用意の上、ご参加いただけると嬉しいです。
    ・「吟醸酒の部」優等賞:大吟醸 美丈夫 薫
    ・「燗酒の部」優等賞:美丈夫 特別純米

    特別純米に関しては、会の1時間前には冷蔵庫から出し、少し温度が上がった状態が丁度良いかと存じます。
    当日は、出汁、赤身のお刺身、カマンベールチーズ、生ハム、とのペアリングについてもお話したいと思います。よろしければ、当日これらの食材をご用意いただけますと、更に会をお楽しみいただけるかと存じます。